La semaine du goût chez les CE1/CE2 : un jour, une couleur !

Du 8 au 14 octobre, la 29ème édition de la Semaine du Goût a ravivé les papilles de nos élèves. Elle a été l'occassion pour la classe de CE1/CE2 de goûter à de nombreux aliments, et en couleur s'il vous plaît ! En effet, sur la base du volontariat, les élèves ont été invités à amener chaque jour un aliment d'une couleur différente. 

Suite aux nombreuses dégustations, nous avons pu définir quelques catégories d'aliments

  • Les fruits : la pomme, l'orange, la banane, le raisin, l'abricot, le citron, la mangue, la tomate, le coing, l'avocat, la grenade, le piment, le concombre, l'olive, le poivron. 
  • Les légumes : le potiron, la courgette, la carotte, le radis, le poireau, le navet, l'oignon, l'aubergine. 
  • Les produits laitiers : la mimolette, le fromage.
  • Les produits sucrés : le miel, la grenadine, la confiture.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le vendredi, les élèves ont pu montrer leurs talents culinaires ! En effet, afin de ne pas gaspiller les aliments apportés (qui ne se dégustaient pas crus), nous avons décidé de cuisiner une soupe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les élèves ont ainsi lavé, épluché et découpé des fruits et des légumes : un potiron, des pommes de terre, des tomates, des carottes, un oignon, un navet, un poireau, du sel, du poivre et de l'eau. 

 

Un grand MERCI aux élèves pour leur participation et leur enthousiasme

ainsi qu'à leurs parents pour leur implication !