La semaine du goût en Grande Section
Par noyersmissy le mercredi 10 octobre 2018, 08:06 - Classe de GS - Lien permanent
A l'occasion de la semaine du goût, nous allons préparer un petit goûter chaque jour.
Le thème retenu est " fruits et légumes, crus et cuits".
Au menu de lundi: salade de fruits: épluchage, avec l'aide d'Angélique, découpe, préparation du jus d'oranges pressées, remplissage des gobelets...Charlie, Gauthier, Léa L, Aaron et Noé se sont mis au travail avec beaucoup d'application!
Mardi, c'était au tour de Mickaëlle, Manon, Ethann, Juliette G, Yanis et Léa V. Pour la version "fruits cuits", ils ont préparé une délicieuse compote pommes-poires-bananes, parfumée et fondante en bouche.Pour cela,ils ont dû utiliser du matériel de "spécialiste": cocotte-minute et mixer, et faire preuve de patience (et nous aussi) le temps de la cuisson.
Commentaires
Super les cuisiniers !!! Bonne semaine du goût
super activité ! bonne semaine du goût !