Du 15/11 au 18/11, semaine du goût au PVS1

Nous avons profité des petits déjeuners organisés par la maison Emile Hallbout : repas cambodgien mardi, breton mercredi et turc jeudi. C' est l' occasion de goûter de nouveaux plats et de voir des professionnels de la maison d' activités et des personnes du quartier.

IMG_4098_1_.JPG
plat cambodgien : pàtes, oeufs ;carottes, oignons

 

 

IMG_4099_1_.JPG
 

 

 

 

IMG_4101_1_.JPG
La cuisinière cambodgienne

 

IMG_4108_1_.JPG

mercredi , repas breton : il y avait une crêpe ; un far  breton ; du kouing amann; un palet breton

IMG_4112_1_.JPG
 

         Jeudi repas turc : du pain, des frites, des oeufs, du fromage de chèvre, des olives, des concombres, des tomates.

 

IMG_4114_1_.JPG
 

 

 

Le vendredi après-midi, avec Séverine et Laurence, nous travaillons sur la gastronomie depuis plusieurs semaines . Nous avons vu l' expostion "A table" au musée de Vire . Pour terminer ce cycle, vendredi 18/11, des jeunes du PVS1 ont préparé un buffet normand que nous avons dégusté tous ensemble à 16h.

 

IMG_4115_1_.JPG
préparatifs en cuisine

 

IMG_4116_1_.JPG
 
IMG_4118_1_.JPG

 

IMG_4124.jpg

le buffet

IMG_4125.jpg
 

 

IMG_4126.jpg

 

 
IMG_4127.jpg

 

IMG_4128.jpg

 

 
 

 

 

 

IMG_4129.jpg
 

 

 

 
IMG_4119_1_.JPG
 

 

 

Merci à tous les cuisiniers. Rendez-vous vendredi 25/11 pour des recettes sucrées...

Entête du blog