I.M.E. Marie Crué - Flers

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

TRAVAIL EN CUISINE CENTRALE

Chaque jeudi matin, 4 jeunes du PVS1 et Séverine, l'éducatrice arts ménagers, vont travailler à la cuisine centrale. Nous mettons une tenue de travail, une charlotte et des chaussures de sécurité. Nous enlevons les bijoux. Nous nous lavons les mains.

 

20170209_113940.jpg
préparations froides

 

Nous avons plusieurs activités au choix :

Repassage : des vestes de l'atelier et des torchons avec des fers à vapeur

20170202_103121.jpg
 

Préparations chaudes : aide à la cuisson de la viande, des frites...

Préparations froides : éplucher et couper des légumes. Faire des pesées (fromage, taboulé...) Préparer les desserts.

20170209_113940.jpg
 

Distribution : aide à la préparatrion des containers

Vaisselle : on dégraisse puis on met dans le lave vaisselle. On essuie puis on range.

20170202_114234.jpg
 

Dresser le couvert

20170202_102949.jpg
 

Le midi nous mangeons sur place avant de rentrer en bus à l'IME.

20170202_115549.jpg