Recette du flan de coco

Recette validée car c'est celle de la maman d'Aurélie... Et c'est donc Aurélie qui nous l'offre !

 

Il faut réaliser cette recette un jour avant de la manger... Eh oui, quand on fait de la cuisine, on apprend à être patient !!

Je vous mets quand même la photo du résultat final pour vous aider à attendre... 

INGREDIENTS: 

- lait concentré sucré, environ 400 G ( pour la suite de la recette, il faut garder la boîte de conserve)

- lait demi-écrémé

- 100 G de noix de coco râpée

- du caramel liquide (vous pouvez aussi le faire mais là, je ne suis pas experte !)

 


 

 

 

 

 

 


 

ETAPES:

1/ Préchauffe le four à 180°C.

2/ Verse le lait concentré dans un saladier. Utilise la boîte de conserve pour avoir la bonne quantité de lait. Il faut une boîte et demie de lait demi-écrémé.

3/ Mélange le tout.

4/ Ajoute les 3 oeufs battus et la noix de coco.

5/ Mixe le tout pour que les ingrédients soient bien mélangés. 

6/ Nappe le fond d'un moule à cake avec le caramel liquide.

7/ Verse le mélange doucement dans le moule à cake pour que le caramel ne se mélange pas à la préparation du flan.

8/ Prendre un plat à gratin plus grand que le moule à cake que tu utilises. Mets le moule à cake à l'intérieur et remplis le plat à gratin d'eau, environ la moitié, voire même un peu moins. 

On appelle cela cuire au bain-marie !

9/ Mettre le tout au four pendant 30 minutes. 

 

 

Ensuite, il faut être patient car le flan ne se mange pas tout de suite. Il faut attendre que le flan soit bien froid avant de le démouler. 

Le mieux, c'est de le faire la veille... Eh oui, il se mérite ce flan... La patience, ça s'apprend !!!

Bonne dégustation !!!

Petit message à Aurélie.... Il y a un expert du caramel à l'IME et c'est Jérémie, éducateur au PVS2. Tu peux sans doute lui demander une formation !

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